Auf Instagram wurde ich jetzt schon des Öfteren gefragt, ob ich das Rezept für die Schoko-Macarons online stellen kann und hier ist es. Die Zutaten reichen für ca. 20 - 25 Stück, je nach dem wie groß die fertigen Macarons werden sollen.
Zutaten:
1. Baiserböden
170g Puderzucker
2 EL Kakao
90g Eiweiß (3 Eier)
2 EL Zucker
90g Mehl
20g gehackte Mandeln
2. Füllung
125g dunkle Schokolade
100ml Schlagsahne
3 TL warme Butter
20g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Zuerst werden die Baiserböden für die Schoko-Macarons fertiggestellt. Als Erstes wird das Eiweiß zu einer fluffig geschlagen. Wichtig ist hierbei, dass sowohl die Schale als auch die Rührstäbe wirklich sauber sind.
In einer extra Schüssel nun den Puderzucker mit dem Mehl, den Mandeln, dem Zucker und dem Kakao vermischen. Das geschlagene Eiweiß anschließend unterheben und die Masse in gleichmäßig großen Kreisen auf ein vorgefertigtes Backblech geben.
Die Baiserböden nun für 10 min ruhen lassen und anschließend bei 125°C für 20 Minuten backen. Anschließend die fertigen Baiserböden kalt werden lassen und vom Backblech lösen.
Als Nächstes ist die Füllung für die Macarons an der Reihe. Zuerst die Sahne aufkochen und anschließend die Schokolade in klein gehackten Stücken hinzugeben und unterrühren. Zu der einheitlichen Masse von Schokolade und Sahne nun noch die Butter und die Mandeln hinzugeben und zu einer glatten Masse vermengen.
Zum Schluss wird die Hälfte aller Baiserböden mit der Schokoladenfüllung bedeckt. Nun noch die anderen Baiserböden oben drauf und fertig sind die Schoko-Macarons.
Gutes Gelingen und Bon Appetit!
Einen lieben Dank an meine Schwester, die mir das Rezept gegeben hat.