Ich liebe einfach Zimtschnecken. Irgendwie ist es für mich nichts, was man nur im Winter essen kann. Zimtschnecken gehen einfach immer. Mein Zimtschneckenrezept für euch ist einfach, schnell und ohne Hefe, genau das richtige für Nachmittage mit Freunden und Familie.
Für den Teig:
80g Margarine
40g Zucker
100ml Wasser (alternativ geht auch Milch)
300g Dinkel(vollkorn)mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
Für die Zimtfüllung:
1 Eiweiß
2TL Zimt
1TL Zucker
Zubereitung:
Zuerst den Zucker, den Vanillezucker, die Margarine und das Wasser miteinander vermengen. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und kräftig durchkneten. Für die Füllung Zimt, Zucker und das Eiweiß in einer separaten Schüssel vermischen. Den gut durchgekneteten Teig (rechteckig) ausrollen und die Zimtfüllung anschließend darauf verteilen. Danach den Teig einrollen und in 1cm dicke Scheiben abschneiden. Die Zimtschnecken für ca. 15 Minuten bei 180° C backen lassen.
Wer es lieber süß mag, kann die Zimtschnecken am Ende noch mit Zuckerguss oder Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Tipp: Statt Eiweiß einfach Wasser nehmen und schon sind die Zimtschnecken vegan.